载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻关注  新闻  教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院2015级全体学生作专题报告
教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院2015级全体学生作专题报告
[2016/5/12 15:15:19][阅读909次]

新闻网讯(通讯员 郭方兴5月6日上午,教育部春晖计划专家洪诗鸿教授在北湖校区主教学楼东阶201教室和西阶202教室,为经济管理学院2015级全体学生作了题为《外汇要怎么赚才合理?——贸易和对外投资结构分析》和《寻找中国的创新之路——与美日欧的比较》的两场专题报告。科学研究处副处长杜娟、经济管理学院党委副书记常惊宇、管理科学与工程系教师王洪英、学生党支部书记郭方兴及2015级全体学生参加了报告会。 

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2016娲瘲楦挎暀鎺堟姤鍛婅祫鏂橽.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2016娲瘲楦挎暀鎺堟姤鍛婅祫鏂橽.jpg

报告会上,洪诗鸿教授从外汇是怎么来的、外汇结构国际比较、中国海外盈利来源分析、发展阶段和合理的外汇结构、中国的创新发展现状、创新的类型、创新的特点、创新模式等八个方面,结合自身成长经历,通过国际贸易和对外投资结构分析、中国和美日欧创新之路的对比,深入阐述了赚取外汇的合理性、如何通过对比来找出中国创新体系的比较优势等问题诗鸿教授的报告语言生动,数据详实,深入浅出,既有理论分析,又有实践论证,为帮助大一新生尽快适应大学的学习生活,更好的理解专业实践,起到了积极的指导和促进作用。

洪诗鸿教授1984年就读于北京对外经贸大学,1986年经贸部派日本公费留学生(国立福井大学),2000年任阪南大学研究生院副教授,2002-2003年美国明州 Macalester College 经济系访问学者,2007年兼任研究生院教授和副院长,2009年任阪南大学企业服务中心副主任。现任阪南大学研究生院院长、教授,长春工业大学吉林省人文社科重点基地--吉林产业发展与企业环境研究中心副主任兼学术顾问,教育部春晖计划合作研究者。

 


无附件

 <<无 [转]长春大学校长潘福林教授来我院做学术报告 >>  
载入中...