载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻关注  新闻  [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院学生作专题报告
[转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院学生作专题报告
[2014/9/16 15:16:32][阅读2587次]

    新闻网讯(通讯员 王海波)9月2日晚和9月12日中午,教育部春晖计划专家洪诗鸿教授分别在林园校区教学图书楼201教室和北湖校区图书馆,为经济管理学院学生作了题为《现代经济与大学生就业、创业、深度发展 》和《大学的意义和学生生活规划——国外大学的经验》的专题报告。经济管理学院党政领导、部分教师、辅导员、辅导员助理及2011级、2012级和2014级学生870余人参加了报告会。

    林园校区报告会上,洪诗鸿教授讲述了当代大学生就业现状、产生原因、就业对策以及就业建议:吾道一以贯之等四个方面;北湖校区报告会上,洪诗鸿教授讲述了大学的意义、在大学学什么知识最重要、四年大学生活如何规划等三个方面。结合自身成长经历,通过中外就业、创业观念和环境对比,深入剖析了现代经济发展模式、当代大学生为什么上大学、素质教育和培养人格魅力的重要性、当代大学生就业、创业现状以及如何通过考研、留学等途径实现深度发展。

    洪诗鸿教授的报告语言生动,数据详实,深入浅出,既有理论分析,又有实践论证,为高年级同学进一步了解中外现代经济状况,更好的实现就业、创业,为大一新生尽快适应大学生活,走好进入大学的第一步,起到了积极的指导和促进作用。

    (洪诗鸿教授1984年就读于北京对外经贸大学,1986年经贸部派日本公费留学生(国立福井大学),2000年任阪南大学研究生院副教授,2002-2003年美国明州 Macalester College 经济系访问学者 , 2007年升任教授,兼任研究生院教授和副院长,2009年任阪南大学企业服务中心副主任。长春工业大学吉林省人文社科重点基地--吉林产业发展与企业环境研究中心副主任兼学术顾问,教育部春晖计划合作研究者。)


无附件

 << [转]长春大学校长潘福林教授来我院做学术报告 [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授作专题报告 >>  
载入中...