载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻关注  新闻  [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授作专题报告
[转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授作专题报告
[2014/9/13 15:34:07][阅读2621次]

     新闻网讯(通讯员 谢爽)9月2日18:30,经济管理学院在林园校区教学图书楼201教室举行《现代经济与大学生就业、创业、深度发展 》报告会。报告会由教育部春晖计划专家洪诗鸿教授主讲。学院党委书记杨文龙、副院长张玉智、副院长张家成、副院长王涛、党委副书记常惊宇,部分教师、辅导员及2011级、2012级学生260余人参加了报告会。会议由团委书记孙兆龙主持。

     报告会上,洪诗鸿教授从当代大学生就业现状、产生原因、就业对策以及就业建议:吾道一以贯之等四个方面,结合自身成长经历,通过中外就业、创业观念和环境对比,深入剖析了现代经济发展模式、当代大学生就业、创业现状以及如何通过考研、留学等途径实现深度发展,对同学们的就业困惑提出了相应的对策和建议。洪教授的报告语言生动,数据详实,深入浅出,既有理论分析,又有实践论证,为帮助经济管理学院高年级同学进一步了解中外现代经济状况,更好的实现就业、创业起到了积极的指导和促进作用。

    (洪诗鸿教授1984年就读于北京对外经贸大学,1986年经贸部派日本公费留学生(国立福井大学),2000年任阪南大学研究生院副教授,2002-2003年美国明州 Macalester College 经济系访问学者, 2007年升教授,兼任研究生院教授和副院长,2009年任阪南大学企业服务中心副主任。长春工业大学吉林省人文社科重点基地--吉林产业发展与企业环境研究中心副主任兼学术顾问,教育部春晖计划合作研究者。)

(审核人 杨文龙)


无附件

 << [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院学生作专题报告 热烈欢迎柔性人才进驻研究中心工作 >>  
载入中...