载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻关注  新闻  [转]长春大学校长潘福林教授来我院做学术报告
[转]长春大学校长潘福林教授来我院做学术报告
[2014/11/16 8:32:07][阅读2244次]

      经济管理学院讯(通讯员:刘泰然)2014年11月12日下午3:00,长春大学校长潘福林教授应科研处与经济管理学院邀请,在林园校区东1号楼MBA教育中心1405室,作了题为“关于可持续发展的思考”专题学术报告。经济管理学院全体教师参加了报告会,会议由学院副院长王涛主持,长春工业大学科学技术协会秘书长、科研处副处长佟闯出席了报告会。

      潘福林教授曾任长春工业大学副校长,现任长春大学校长,东北师范大学教授,博士研究生导师。吉林省人民政府决策咨询委员,吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才、吉林省拔尖创新人才、吉林省五一劳动奖章获得者、中国技术经济研究会高级会员、吉林省经济学团体联合会常务理事、长春市企业家协会经济顾问,享受国务院政府特殊津贴。

      潘福林教授的报告主要从可持续发展观提出的历史背景、实质内涵、基本关系和可能性及其代价四个方面进行了阐述,详细分析了可持续发展观提出的原因和形成过程,解释了可持续发展观的实质,阐明了可持续发展观中需要发展与限制发展、发展与可持续、经济发展与环境保护之间的关系,进而说明了可持续发展的可能性和可能付出的相关代价。最后,潘福林教授对报告作了总结,认为可持续发展既是目标,又是过程。随着人们对可持续发展问题的重视和科学技术的不断发展,以及经济发展水平的不断提高,人类是可能实现可持续发展的。

      潘福林教授深入浅出、精彩生动的报告深深地吸引了在场的所有人员,受到与会者的热烈欢迎,使参会的全体教师深受启迪。潘福林教授的报告会,必将对我院教师在可持续发展领域提高认识产生积极的促进作用。


无附件

 << 教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院2015级全体学生作专题报告 [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授为经济管理学院学生作专题报告 >>  
载入中...