载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻关注  新闻  热烈欢迎柔性人才进驻研究中心工作
热烈欢迎柔性人才进驻研究中心工作
[2013/4/12 18:51:04][阅读3273次]

 

      根据吉林省高层次创新创业人才引进计划,我校柔性创新人才洪诗鸿教授昨日正式来我中心工作。科研处长郭晓立、文科科研主管李丹、学院科研副院长刘晓辉、MBA教育中心副主任张玉智、应用经济学科学术带头人张家成、研究中心副主任杜娟等参加了欢迎仪式,研究中心工作人员及工商管理学院部分教师参加了座谈会。

      洪教授是“春晖计划”学者、长春工业大学客座教授,现任吉林产业发展与企业环境研究中心副主任,主要研究方向是中小企业国际化、企业创新技术及技术优势。

      洪教授在研究中心工作期间,可以将国外最新的本学科前沿理论和方法介绍进来,并且组织课题团队一起进行科学研究,将有效提高中心的研究能力。洪教授可以帮助工大学者与国外同行学者交流,组成跨国的国际共同研究小组。洪教授还将帮助中心人员,申报新的国家社会科学基金项目、教育部重大科研课题或重大科研项目,加强与国外的合作项目以及横向项目,持续产出高质量研究成果。

      在产学结合方面,洪教授将利用国外产业资源,借助工大学科平台促成国内企业或政府部门与国外对接交流,提升本学科回馈社会的能力和提高知名度,同时借此引进社会资源助学,促进社会对本学科的认可及关心。

      在学科建设方面,洪教授将在现有课程框架内发挥本人的专业特长,加强课程内涵建设。依循国际前沿理论及发展趋势,结合社会及本专业的实际,梳理现有课程体系,推出新的培养方案和教学计划,搭建人才培养的新平台。除了完成培养研究生的指导工作之外,将在建设教学团队的过程中,发挥带头人的作用,着力培养相同领域的年轻教师,建设一支年龄层次、职称结构、学历结构较为合理的教学团队和研究团队。

      在座谈会上,与会老师就目前各自研究领域、研究方向、研究内容等与洪教授进行了深入交流,对国外相关领域研究现状有了较为直观的了解,对国外资料的检索、整理、应用等技术方法有了新的认识。洪教授对教师们提出的问题都做了耐心、细致、规范、系统的回答,表现出了国际学者的风范和知识领域的广博。洪教授表示,将利用在校工作的宝贵时间与各位老师和研究人员加强沟通与交流,以帮助教师们顺利进行科学研究工作,提高整体研究水平。


无附件

 << [转]教育部春晖计划专家洪诗鸿教授作专题报告 热烈庆祝吉林省高校人文社会科学重点研究基地成果展览会胜利召开 >>  
载入中...