载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术交流  学术会议  国际会议征文——2009国际应用统计学术研讨会征文启事
国际会议征文——2009国际应用统计学术研讨会征文启事
[2010/5/20 9:38:25][阅读3029次]

2009国际应用统计学术研讨会征文启事
2009 International Institute of Applied Statistics Studies(Call for Paper)
 2009年7月24—29日
中国·青岛
 
      随着经济、科技与信息的快速发展,统计理论和统计技术在各个行业中的应用越来越广泛,世界范围内以加速新理论、新方法推广应用为宗旨的学术交流也越来越迫切。为构建交流平台,增进世界范围内各个行业领域应用统计的相互了解,由中国现场统计研究会统计评价及监测预警研究分会、澳大利亚澳华学者出版社、山东省应用统计学会联合发起,在去年成功举办“2008国际应用统计学术研讨会”的基础上(去年的会议被教育部 “学术会议在线”誉为精品会议,所出版的英文版论文集全部被ISTP检索),今年继续举办“2009国际应用统计学术研讨会”,由山东省应用统计学会具体承办。会议将于2009年7月24—29日在中国美丽的滨海城市——青岛市举行。届时将邀请国内外致力统计研究和统计应用的专家学者参加会议,共同聚焦应用统计发展趋势,就现代统计的新理论、新方法以及统计在各个行业的应用问题进行广泛深入的研讨,旨在加强统计各学科分支的融合与交流,激发统计应用领域的创新思维与系统思考,以更好地促进统计理论与方法的深化以及统计方法在经济和社会发展各个领域的推广应用,开创互补多赢的局面。会议形式将遵循国际会议惯例,热忱欢迎国内外从事应用统计工作的专家学者踊跃投稿。
 
会议主题:当今世界应用统计的新发展
    主要议题:
1、现代统计发展的新理论、新方法
2、统计学科体系建设问题
3、统计调查新方法及其应用
4、抽样调查及市场调查、分析预测问题
5、数据处理、数据挖掘、统计建模问题
6、统计指数问题
7、概率统计、数理统计的新方法及其应用
8、计量经济、数量经济的新方法及其应用
9、统计数据质量控制问题
10、农业、生物、医学、卫生等统计问题
11、资源、环境、生态、节能、资源节约及综合利用、循环经济等统计问题
12、工业统计、商务统计以及统计在企业管理中的应用问题
13、试验设计以及统计在质量管理控制、风险管理中的应用问题
14、科技统计、社会保障统计问题
15、金融统计、保险统计及保险精算问题
16、国民幸福、居民生活质量统计及水平测度问题
17、国民经济和社会发展综合评价及监测预警方法
18、国民经济统计核算及宏观经济统计分析
19、与统计方法和统计数据应用相关的其它议题
参会者也可根据自身情况自拟选题(要有统计方法或数量方法以及统计数据的应用)。
 
大会组织机构
     邀请一批国内外各相关行业统计领域的知名专家莅临会议指导或在会议上作主题报告,设立组织委员会、程序委员会、大会秘书处等 机构具体负责大会相关组织工作。
会议语言
中文和英文
 
论文要求
    论文写作用英文(中国学者为方便审稿请提供中文和英文两个版本),word格式,严格按照排版要求排版(排版要求详见附件2,拒收未按要求排版的稿件),每篇论文篇幅A4纸原则上不低于4页、不超出10页。排好版并决定不再修改的论文请登录会议网站(http://www.iiass.org)在线投稿(投寄论文前请按要求先进行会议注册)。网上会议注册及在线投稿不成功者请及时通过专用邮箱E-mail:iiass_2009@126.com与大会秘书处联系,并将会议回执和投稿论文一并发来,以免延误投稿。
 
会议出版物
    论文经大会组委会一审通过后作为入选论文提交会议交流,并制作电子版论文集(中、英文对照,有书号);一审通过的论文提交澳大利亚澳华学者出版社进行二审,审稿通过并提交版面费的论文由其负责出版纸介质英文版论文集,并负责送ISTP和ISSHP检索。ISTP和ISSHP是构成美国科学情报研究所ISI Web of Knowledge 检索平台的两大基础会议索引,汇集了世界上最新出版的高质量会议录资料,是各高等院校、科研机构评判论文质量的重要标准。近几年由澳华学者出版社负责出版的论文集全部检索成功。在提交ISTP、ISSHP的基础上,再挑选部分优秀论文(偏工、偏理)另出一本英文版论文集并提交EI检索。
    论文审稿通过后即通知作者交纳版面费,每篇1500元(限5页内),超过5页者每超1页加收300元(因故不能参加会议者不影响论文投稿及入选纸介质英文版论文集)。
 
会务费
    报名参加会议要交纳会务费。中国大陆代表,6月15日前交纳会务费每位收取RMB800元,逾期加收200元,在读研究生持研究生证优惠300元;非中国大陆代表,6月15日前交纳每位收取200美元,逾期加收50美元。会议期间将组织在青岛或烟台、威海考察,食宿会议统一安排,费用自理。只提交论文不参加会议者不收会务费。
 
重要期限
2009年3月30日   会议注册(即会议回执)及论文中、英文题目提交截止
2009年4月30日   论文全文投稿截止
2009年5月30日   发出论文录用通知和会议邀请函截止
2009年6月15日   确任是否参会及交纳论文版面费截止
 
大会秘书处
通讯地址:烟台市滨海中路191号  山东工商学院朱孔来收;邮编:264005
大会专用信箱:iiass_2009@126.com
秘书长:朱孔来教授  0535-6041291、0535-6906250(带传真)、13969012678
秘书:   韩春蕾女士  0535-4382706、13780965835   
         李建伟先生  0535-6885861(带传真)、15953518658
 
论文排版要求及样张请下载附件。

无附件

 <<无 学术交流 >>  
载入中...