载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术交流  学术会议  简讯
简讯
纪晶华副教授等三人应邀参加金融危机背景下的老工业基地可持续发展学术研讨会
[2010/5/20 9:34:28][阅读3730次]

 

2009531日下午,由吉林大学欧洲问题研究中心主办的“金融危机背景下的老工业基地可持续发展学术研讨会”在吉林大学东荣大厦会议中心第一会议室召开。我中心纪晶华副教授等一行三人应邀参加了会议。

研讨会由吉林大学总会计师、欧洲问题研究中心主任杜莉教授主持。教育部首届人文社会科学长江学者特聘教授、中国人民大学中国民营企业研究中心主任黄泰岩作了题为《老工业基地应对危机之道》的主题演讲,黄泰岩教授提出:“东北老工业基地在金融危机背景下,应继续解放思想,转变理念,从常规思路和非常规思路两方面出发,寻求老工业基地可持续发展道路”,演讲受到与会的33位专家们一致认可。会上,专家们还就黄泰岩教授提出的观点结合东北老工业基地的实际情况发表了个人看法,并相互交换了意见。此研讨会为东北老工业基地的可持续发展起到了积极的推动作用,为地方政府应对金融危机提供对策性参考。


无附件

 << 学术交流 国际会议征文——管理科学与风险评估及改进 >>  
载入中...