载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术论文  学术论文  吉林产业发展趋势与战略研究的作用与意义
吉林产业发展趋势与战略研究的作用与意义
[2010/5/20 14:08:17][阅读4034次]

 

首先,通过对产业发展理论研究,在宏观层面上解决欠发达地区平衡增长与不平衡增长战略的选择及发展途径问题。

其次,本方向研究为吉林省产业结构调整中新兴产业发展提出目标与规划,为传统产业向新兴产业转移指明方向,并为此制定一系列产业发展措施,为政府制定相关的产业经济政策提供理论参考。

再次,针对经济转轨时期市场失灵和政府调控失灵时有出现的现状,本方向研究引导企业认清产业发展方向,明确发展目标,为企业成长提供科学的理性思考,以期达到为企业服务,为振兴吉林经济服务。

最后,本方向研究作为吉林产业发展与企业环境研究中心的分支,将侧重吉林产业发展方面的研究,为中心研究方向奠定理论基石,也为打造人才培养基地提供坚实的平台。


无附件

 <<无 吉林产业发展趋势与战略研究方向的特点 >>  
载入中...